Resep Ice Cream Teler

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(62 Rating)

40 mnt

Rp 65.000

Tanpa Babi

Porsi 4-5 orang

Bahan Utama

370 gr kental manis coco pandan

300 ml krim kocok

100 ml santan kental

50 gr Nangka

50 gr Daging kelapa

5 Alpukat mentega matang

Taburan gula palem

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender alpukat, santan kental, kental manis coco pandan, hingga lembut.

Langkah 1

Blender alpukat, santan kental, kental manis coco pandan, hingga lembut.

Kocok krim dalam keadaan dingin hingga tekstur menjadi setengah kaku.

Langkah 2

Kocok krim dalam keadaan dingin hingga tekstur menjadi setengah kaku.

Masukkan krim yang sudah dikocok ke dalam adonan alpukat dalam beberapa bagian, aduk perlahan hingga tercampur.

Langkah 3

Masukkan krim yang sudah dikocok ke dalam adonan alpukat dalam beberapa bagian, aduk perlahan hingga tercampur.

Masukkan potongan daging kelapa, dan nangka, kemudian aduk.  Masukkan gula palem, aduk hingga tercampur. Adonan ice cream siap dibekukan dalam 1 malam.

Langkah 4

Masukkan potongan daging kelapa, dan nangka, kemudian aduk. Masukkan gula palem, aduk hingga tercampur. Adonan ice cream siap dibekukan dalam 1 malam.

Ice cream siap disajikan.

Langkah 5

Ice cream siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement