Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ichigo Daifuki

Resep Ichigo Daifuki

Andara Derandra

Andara Derandra

5.0

(2 Rating)

Resep kue mochi dari Jepang yang lagi viral.

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

150 gr tepung tapioka

250 gr buah strawberry

Secukupnya selai coklat

Secukupnya gula pasir

500 ml santan

Secukupnya garam

Secukupnya pewarna makanan

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai tepung tapioka selama 10-15 menit. Angkat.

Langkah 1

Sangrai tepung tapioka selama 10-15 menit. Angkat.

Ayak tepung ketan dan gula secara bersamaan.

Langkah 2

Ayak tepung ketan dan gula secara bersamaan.

Rebus santan, tambahkan pewarna makanan dan sedikit garam.

Langkah 3

Rebus santan, tambahkan pewarna makanan dan sedikit garam.

Masukan santan mendidih ke ayakan tepung. Aduk hingga adonan kental.

Langkah 4

Masukan santan mendidih ke ayakan tepung. Aduk hingga adonan kental.

Kukus selama 25-35 menit. Gunakan tutup yang di alami kain.

Langkah 5

Kukus selama 25-35 menit. Gunakan tutup yang di alami kain.

Tuang adonan yang sudah di kukus ke tepung tapioka yang di sangrai. Uleni.

Langkah 6

Tuang adonan yang sudah di kukus ke tepung tapioka yang di sangrai. Uleni.

Ambil sedikit adonan. Pipihkan, lalu isi dengan selai coklat dan buah strawberry. Buat bulatan-bulatan. Lakukan hingga habis.

Langkah 7

Ambil sedikit adonan. Pipihkan, lalu isi dengan selai coklat dan buah strawberry. Buat bulatan-bulatan. Lakukan hingga habis.

Untuk rasa yang lebih nikmat, bisa di masukan ke dalam kulkas selama 15 menit sebelum dinikmati.

Langkah 8

Untuk rasa yang lebih nikmat, bisa di masukan ke dalam kulkas selama 15 menit sebelum dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement