Violina Indah Sari
5.0
(1 Rating)
Halo aku lagi suka banget makan mochi, dan jadi pengen bikin sendiri, Ichigo Daifuku ini gampang banget bikinnya loh. Oh iya untuk isian whipoing cr
100 gr whipping cream
200 ml air dingin
25 gr tepung maizena
86 gr tepung ketan
30 gr gula halus
3 sdm minyak goreng
150 ml susu UHT
1 tetes pasta strawberry
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan whipping cream, aduk dengan mixer, simpan dalam kulkas minimal 2 jam
Langkah 2
Campur susu UHT dengan pasta strawberry lalu gabungkan dengan tepung maizena, tepung ketan, gula halus, dan minyak
Langkah 3
Pindahkan adonan kulit mochi ke teflon, masak hingga bertekstur seperti mochi
Langkah 4
Potong jadi 10 bagian, lalu pipihkan dan beri taburan tepung ketan sangrai agar tidak lengket
Langkah 5
Taruh ke mangkuk sambal agar mudah untuk dibentuk
Langkah 6
Isi dengan whipping cream dan buah strawberry
Langkah 7
Tutup semua ujung kulitnya dengan gerakan mencubit
Langkah 8
Balik mangkok dan taruh di atas kertas baking. Mochi siap dihidangkan! Selamat mencoba yaa!🌝
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua