Mochi Keju #YummyXtraPointsMei

Resep Mochi Keju #YummyXtraPointsMei

Irma Anisarahma

Irma Anisarahma

5.0

(1 Rating)

Ini pertama kali si kecil ku bawa bekal mochi keju. Dia dan semua temannya suka.

Bahan Kulit Mochi

300 gr tepung beras ketan

140 gr susu kental manis

50 gr minyak goreng

250 gr air

2 gr vanili bubuk

2 gr garam

2 gr perisa pandan

Bahan isian

70 gr keju

25 gr susu bubuk

50 gr tepung terigu

25 gr margarin

75 ml air

50 gr gula

1 gr garam

Bahan Pelapis

50 gr tepung tapioka

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai tepung tapioka hingga terasa ringan.

Langkah 1

Sangrai tepung tapioka hingga terasa ringan.

Masak air, gula, dan margarin hingga leleh.

Langkah 2

Masak air, gula, dan margarin hingga leleh.

Masukkan terigu, susu, garam, dan aduk rata kemudian matikan kompor.

Langkah 3

Masukkan terigu, susu, garam, dan aduk rata kemudian matikan kompor.

Masukkan keju, nyalakan kompor dengan api kecil aduk hingga rata dan matang.

Langkah 4

Masukkan keju, nyalakan kompor dengan api kecil aduk hingga rata dan matang.

Bentuk bulat dan gulingkan di tepung tapioka yang telah disangrai.

Langkah 5

Bentuk bulat dan gulingkan di tepung tapioka yang telah disangrai.

Campur semua bahan kulit mochi.

Langkah 6

Campur semua bahan kulit mochi.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 7

Kukus selama 30 menit.

Gulingkan di tepung tapioka dan potong-potong.

Langkah 8

Gulingkan di tepung tapioka dan potong-potong.

Pipihkan adonan dan isi dengan isian.

Langkah 9

Pipihkan adonan dan isi dengan isian.

Bulatkan kembali dan gulingkan di tepung tapioka yang telah disangrai.

Langkah 10

Bulatkan kembali dan gulingkan di tepung tapioka yang telah disangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement