Advertisement
Irma Anisarahma
5.0
(1 Rating)
Ini pertama kali si kecil ku bawa bekal mochi keju. Dia dan semua temannya suka.
300 gr tepung beras ketan
140 gr susu kental manis
50 gr minyak goreng
250 gr air
2 gr vanili bubuk
2 gr garam
2 gr perisa pandan
70 gr keju
25 gr susu bubuk
50 gr tepung terigu
25 gr margarin
75 ml air
50 gr gula
1 gr garam
50 gr tepung tapioka
Advertisement
Langkah 1
Sangrai tepung tapioka hingga terasa ringan.
Langkah 2
Masak air, gula, dan margarin hingga leleh.
Langkah 3
Masukkan terigu, susu, garam, dan aduk rata kemudian matikan kompor.
Langkah 4
Masukkan keju, nyalakan kompor dengan api kecil aduk hingga rata dan matang.
Langkah 5
Bentuk bulat dan gulingkan di tepung tapioka yang telah disangrai.
Langkah 6
Campur semua bahan kulit mochi.
Langkah 7
Kukus selama 30 menit.
Langkah 8
Gulingkan di tepung tapioka dan potong-potong.
Langkah 9
Pipihkan adonan dan isi dengan isian.
Langkah 10
Bulatkan kembali dan gulingkan di tepung tapioka yang telah disangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement