Ie Boh Timon #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Ie Boh Timon #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(7 Rating)

Es timun khas Aceh.

Bahan Utama

2 buah timun

4 sdm sirup melon

500 ml air dingin/air es

Secukupnya es batu

Air Gula :

150 gr gula pasir

150 ml air

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahannya.

Buat air gula : campur semua bahan jd satu, lalu masak sambil diaduk sampai mendidih & gula larut. Setelah mendidih matikan api. Dinginkan.

Langkah 2

Buat air gula : campur semua bahan jd satu, lalu masak sambil diaduk sampai mendidih & gula larut. Setelah mendidih matikan api. Dinginkan.

Cuci bersih timun, kupas sebagian kulit timun, lalu parut dgn parutan keju.

Langkah 3

Cuci bersih timun, kupas sebagian kulit timun, lalu parut dgn parutan keju.

Campur parutan timun, air gula, sirup melon, air dingin jadi satu. Aduk rata.

Langkah 4

Campur parutan timun, air gula, sirup melon, air dingin jadi satu. Aduk rata.

Sajikan dengan penambahan es batu.

Langkah 5

Sajikan dengan penambahan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement