Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Minuman ini adalah es timun khas Aceh, biasanya disajikan saat hajatan dan saat bulan ramadan.
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan air gula, didihkan hingga gula larut. Matikan kompor, diamkan hingga dingin suhu ruang.
Langkah 2
Kupas timun, kemudian cuci bersih.
Langkah 3
Kemudian ambil bagian dagingnya saja. Jika timun masih muda, tidak perlu buang bijinya.
Langkah 4
Parut dengan parutan (saya pakai parutan keju).
Langkah 5
Campur sirup, air gula, timun, dan air es/air matang biasa. Aduk rata, koreksi rasanya.
Langkah 6
Siapkan es batu
Langkah 7
Masukkan es batu, siap disajikan (manis dan banyaknya air/timun sesuaikan selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement