Ie Boh Timon

Resep Ie Boh Timon

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Minuman ini adalah es timun khas Aceh, biasanya disajikan saat hajatan dan saat bulan ramadan.

Bahan Utama

250 gr timun

8 sdm sirup rasa melon

350 ml air es/air matang biasa

Es batu

Air Gula

75 gr gula pasir

75 ml air

selembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan air gula, didihkan hingga gula larut. Matikan kompor, diamkan hingga dingin suhu ruang.

Langkah 1

Campur semua bahan air gula, didihkan hingga gula larut. Matikan kompor, diamkan hingga dingin suhu ruang.

Kupas timun, kemudian cuci bersih.

Langkah 2

Kupas timun, kemudian cuci bersih.

Kemudian ambil bagian dagingnya saja. Jika timun masih muda, tidak perlu buang bijinya.

Langkah 3

Kemudian ambil bagian dagingnya saja. Jika timun masih muda, tidak perlu buang bijinya.

Parut dengan parutan (saya pakai parutan keju).

Langkah 4

Parut dengan parutan (saya pakai parutan keju).

Campur sirup, air gula, timun, dan air es/air matang biasa. Aduk rata, koreksi rasanya.

Langkah 5

Campur sirup, air gula, timun, dan air es/air matang biasa. Aduk rata, koreksi rasanya.

Siapkan es batu

Langkah 6

Siapkan es batu

Masukkan es batu, siap disajikan (manis dan banyaknya air/timun sesuaikan selera.

Langkah 7

Masukkan es batu, siap disajikan (manis dan banyaknya air/timun sesuaikan selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement