Ifumie Kuah Kari

Resep Ifumie Kuah Kari

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabe rawit jika ingin pedas.

Bahan Utama

100 gram mi basah

1 btr telur

3 helai sawi hijau

2 lembar daun kol

1/2 batang daun bawang

1 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 sdm bubuk kari

1/2 sdm cabe bubuk

300 ml air kaldu ayam

Garam dan penyedap secukupnya

Minyak secukupnya

Larutan maizena secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Bentuk bulat mi dengan bantuan piring.

Langkah 1

Bentuk bulat mi dengan bantuan piring.

Panaskan minyak, goreng mi hingga garing, balik mi ketika sisinya benar-benar sudah garing.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng mi hingga garing, balik mi ketika sisinya benar-benar sudah garing.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan kemiri yang sudah dihaluskan hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan kemiri yang sudah dihaluskan hingga harum.

Memasukkan sayuran, tumis hingga layu, tambahkan air kaldu, dan biarkan mendidih.

Langkah 4

Memasukkan sayuran, tumis hingga layu, tambahkan air kaldu, dan biarkan mendidih.

Kocok lepas telur, masukkan kedalam kuah kaldu, dan aduk-aduk hingga telur matang.

Langkah 5

Kocok lepas telur, masukkan kedalam kuah kaldu, dan aduk-aduk hingga telur matang.

Masukkan bubuk kari, cabe bubuk, garam, penyedap, dan koreksi rasa. Tambahkan larutan maizena agar kuah mengental.

Langkah 6

Masukkan bubuk kari, cabe bubuk, garam, penyedap, dan koreksi rasa. Tambahkan larutan maizena agar kuah mengental.

Letakkan mi kering diatas piring, siram dengan kuah kari, dan sajikan panas.

Langkah 7

Letakkan mi kering diatas piring, siram dengan kuah kari, dan sajikan panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement