Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Iganya habis dibakar lalu di cemplung ke kuah santan.
1 kg iga sapi
1/4 sdt kapulaga bubuk
1/4 sdt adas bubuk
Bumbu Halus:
2 biji bunga lawang/pekak
50 gr cabe rawit hijau
Presto
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Marinasi juga dengan bawang putih halus, garam, lada, ketumbar bubuk, kunyit bubuk.
Langkah 2
Tambahkan adas bubuk, pala bubuk, jintan bubuk, kapulaga bubuk, dan kayu manis bubuk.
Langkah 3
Tambahkan minyak daun rata.
Langkah 4
Bakar iga sampai kering lalu sisihkan.
Langkah 5
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 6
Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan lagi cengkeh dan pekak.
Langkah 8
Masukkan iga yang telah dibakar kedalam tumisan bumbu.
Langkah 9
Pindahkan iga kedalam panci presto lalu tambahkan santan, gula dan garam masak dalam presto sampai iga benar benar empuk.
Langkah 10
Setelah iga empuk dan matang tambahkan cabe rawit hijau. Sajikan dalam piring jangan lupa tambahkan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement