Iga Bakar Cemplung #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Iga Bakar Cemplung #JagoMasakMinggu5Periode3

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Iganya habis dibakar lalu di cemplung ke kuah santan.

Bahan Utama

Bumbu Marinasi Iga:

1 kg iga sapi

1 sdm garam

3 siung bawang putih halus

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt lada bubuk

1 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt pala bubuk

1/4 sdt jinten bubuk

1/4 sdt kayu manis bubuk

1/4 sdt kapulaga bubuk

1/4 sdt adas bubuk

5 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabe merah besar

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

2 batang serai

6 biji cengkeh

2 biji bunga lawang/pekak

1 ltr santan

50 gr cabe rawit hijau

2 sdm bawang merah dan putih goreng

minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Presto

Piring

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi juga dengan bawang putih halus, garam, lada, ketumbar bubuk, kunyit bubuk.

Langkah 1

Marinasi juga dengan bawang putih halus, garam, lada, ketumbar bubuk, kunyit bubuk.

Tambahkan adas bubuk, pala bubuk, jintan bubuk, kapulaga bubuk, dan kayu manis bubuk.

Langkah 2

Tambahkan adas bubuk, pala bubuk, jintan bubuk, kapulaga bubuk, dan kayu manis bubuk.

Tambahkan minyak daun rata.

Langkah 3

Tambahkan minyak daun rata.

Bakar iga sampai kering lalu sisihkan.

Langkah 4

Bakar iga sampai kering lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 5

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit aduk rata.

Tambahkan lagi cengkeh dan pekak.

Langkah 7

Tambahkan lagi cengkeh dan pekak.

Masukkan iga yang telah dibakar kedalam tumisan bumbu.

Langkah 8

Masukkan iga yang telah dibakar kedalam tumisan bumbu.

Pindahkan iga kedalam panci presto lalu tambahkan santan, gula dan garam masak dalam presto sampai iga benar benar empuk.

Langkah 9

Pindahkan iga kedalam panci presto lalu tambahkan santan, gula dan garam masak dalam presto sampai iga benar benar empuk.

Setelah iga empuk dan matang tambahkan cabe rawit hijau. Sajikan dalam piring jangan lupa tambahkan bawang goreng.

Langkah 10

Setelah iga empuk dan matang tambahkan cabe rawit hijau. Sajikan dalam piring jangan lupa tambahkan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement