Resep Iga Bakar Madu

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(62 Rating)

60 mnt

Rp 75.000

Tanpa Babi

Porsi 3-4 orang

Bahan Utama

1kg iga sapi

4 siung bawang putih, cincang

½ buah bawang bombay, cincang

1 cm jahe, memarkan

4 sdm madu

1 sdt kecap manis

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt merica

1lt air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak wijen dalam panci, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan jahe, saus tiram, kecap manis, kecap asin, madu, garam, gula dan merica. Aduk merata.

Langkah 1

Panaskan minyak wijen dalam panci, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan jahe, saus tiram, kecap manis, kecap asin, madu, garam, gula dan merica. Aduk merata.

Masukkan iga sapi kemudian aduk hingga semua bagian daging tertutup bumbu.

Langkah 2

Masukkan iga sapi kemudian aduk hingga semua bagian daging tertutup bumbu.

Tuang air secara bertahap. Rebus iga hingga empuk. Tiriskan iga.

Langkah 3

Tuang air secara bertahap. Rebus iga hingga empuk. Tiriskan iga.

Bakar iga selama 10 menit untuk mendapat aroma terbakar, olesi dengan sisa bumbu.

Langkah 4

Bakar iga selama 10 menit untuk mendapat aroma terbakar, olesi dengan sisa bumbu.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement