
Tri Puji Lestari
5.0
(1 Rating)
Pertama kali bikin Iga Bakar. Biasanya dibikin sop aja kalau dapet iga dari pembagian daging kurban. Rasanya manis, gurih, sedap banget! Bocil sampe
1 Kg iga sapi
3 lembar daun salam
2 ruas lengkuas
1 batang serai
1 sdm gula merah
4 sdm kecap manis
1½ liter air
50 ml minyak goreng
4 sdm margarin
2 sdm madu
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
½ sdt lada
1 ruas jahe

Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, ketumbar, dan lada sebagai bumbu.

Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 3
Masukkan bumbu halus ke dalam iga sapi yang sudah direbus dengan air, daun salam, serai dan lengkuas. Lalu Tambahkan kecap manis, gula merah, dan garam.

Langkah 4
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 5
Masukkan margarin beserta dengan bumbu ungkep yang telah dibuat sebelumnya, lalu aduk hingga rata.

Langkah 6
Panggang daging iga sapi, lalu oleskan dengan bumbu oles. Bolak-balik hingga iga berwarna kecokelatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua