Iga Bakar Madu

Resep Iga Bakar Madu

Tri Puji Lestari

Tri Puji Lestari

5.0

(1 Rating)

Pertama kali bikin Iga Bakar. Biasanya dibikin sop aja kalau dapet iga dari pembagian daging kurban. Rasanya manis, gurih, sedap banget! Bocil sampeLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 Kg iga sapi

3 lembar daun salam

2 ruas lengkuas

1 batang serai

1 sdm gula merah

4 sdm kecap manis

1½ liter air

50 ml minyak goreng

4 sdm margarin

2 sdm madu

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

½ sdt lada

1 ruas jahe

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, ketumbar, dan lada sebagai bumbu.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, ketumbar, dan lada sebagai bumbu.

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Masukkan bumbu halus ke dalam iga sapi yang sudah direbus dengan air, daun salam, serai dan lengkuas. Lalu Tambahkan kecap manis, gula merah, dan garam.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus ke dalam iga sapi yang sudah direbus dengan air, daun salam, serai dan lengkuas. Lalu Tambahkan kecap manis, gula merah, dan garam.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 4

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Masukkan margarin beserta dengan bumbu ungkep yang telah dibuat sebelumnya, lalu aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan margarin beserta dengan bumbu ungkep yang telah dibuat sebelumnya, lalu aduk hingga rata.

Panggang daging iga sapi, lalu oleskan dengan bumbu oles. Bolak-balik hingga iga berwarna kecokelatan.

Langkah 6

Panggang daging iga sapi, lalu oleskan dengan bumbu oles. Bolak-balik hingga iga berwarna kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait