Nulli
4.0
(7 Rating)
Iga Bakar dengan ras pedas dari cabe dengann tambahan saos pedas dan manis kecap yang manis gurih.
1 kg iga sapi
Bumbu :
10 buah cabe merah rawit
10 buah cabe merah
5 sdm saos pedas (sambal)
Kuas
Langkah 1
Siapkan iga sapi
Langkah 2
Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Geprek lengkuas jahe dan sereh
Langkah 3
Tumis bumbu halus, tambahkan jahe, lengkuas, sereh, kecep manis, saos pedas, garam dan merica bubuk, kaldu bubuk, masak sampai harum
Langkah 4
Selanjutnya masukan iga sapi dan tambahkan air
Langkah 5
Masak sampai daging iga empuk dan air menyusut, koreksi rasa
Langkah 6
Selanjutnya bakar iga, sesekali olesi kedua sisi iga sapi dengan sisa bumbu yang digunakan untuk memasak iga sapi di awal.B akar sampai agak gosong kedua sisi atau sesuai selera dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua