Advertisement
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Enak.
500 gram iga sapi
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
1 sdm kecap manis
1 sdm margarin
½ sdt garam
1 sdm gula
½ sdt kaldu jamur
¼ sdt merica bubuk
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
7 buah cabe merah keriting
3 buah cabe merah besar
1 buah tomat, ukuran kecil
2 sdm saos BBQ
1 sdm saos sambal
1 sdt saos tiram
1 sdt kecap manis
1 sdt kecap asin
Advertisement
Langkah 1
Rebus iga sapi dengan api kecil sampai empuk (selama 2 jam).
Langkah 2
Campur semua bahan saos, aduk rata.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga matang dan tanak.
Langkah 4
Masukkan saos, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan iga sapi, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air secukupnya (sebanyak 100 ml).
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 8
Ambil sisa bumbu, tambahkan margarin dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 9
Siapkan pemanggang, panggang iga sambil dioles bumbu hingga bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement