iffah foodies
5.0
(2 Rating)
Klabet dan masoyi ini identik dengan rempah khas madura, yang biasa digunakan di dalam masakan adun khas madura, jika ini tidak dipakai boleh, tapi ak
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, jahe, kunyit, kencur, ketumbar, jintan, daun jeruk, kemiri. Tumis bumbu halus bersama daun salam, laos, klabet dan masoyi hingga harum.
Langkah 2
Tambahkan air biarkan hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan iga sapi yang sudah matang dan empuk, bersama kentang, aduk rata dan biarkan mendidih.
Langkah 4
Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, masak hingga mendidih kurang lebih 5-7 menit.
Langkah 5
Tarakhir masukkan santan, aduk dan biarkan hingga kentang matang dan meresap ke dalam iga sapi, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement