Advertisement
iffah foodies
5.0
(2 Rating)
Klabet dan masoyi ini identik dengan rempah khas madura, yang biasa digunakan di dalam masakan adun khas madura, jika ini tidak dipakai boleh, tapi ak
300 gram iga sapi, rebus hingga empuk
1 buah kentang
2 lembar daun salam
1 ruas laos
1/2 sdt masoyi
1 ruas klabet
1 bungkus santan instan kecil
400-500 ml air
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Gula secukupnya
Lada bubuk secukupnya
5 sdm minyak, untuk menumis
3 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
1 buah kemiri
1/2 sdt jintan
1 sdt ketumbar
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas kencur
2 lembar daun jeruk
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, jahe, kunyit, kencur, ketumbar, jintan, daun jeruk, kemiri. Tumis bumbu halus bersama daun salam, laos, klabet dan masoyi hingga harum.
Langkah 2
Tambahkan air biarkan hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan iga sapi yang sudah matang dan empuk, bersama kentang, aduk rata dan biarkan mendidih.
Langkah 4
Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, masak hingga mendidih kurang lebih 5-7 menit.
Langkah 5
Tarakhir masukkan santan, aduk dan biarkan hingga kentang matang dan meresap ke dalam iga sapi, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement