Atik Efendy
5.0
(8 Rating)
Bosen menu daging berkuah , Iga bakar ini bisa menu lebaran
Aluminium Foil
Oven
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan Iga kambing lap kering pakai tissue dapur lalu dalam keadaan utuh lumuri dengan bumbu marinate diamkan minimal 2 jam
Langkah 2
Setelah di diamkan bungkus rapat dengan aluminium foil Dan panggang di Oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu suhu 200°c selama 30 menit
Langkah 3
Setelah di oven 30 menit keluarkan dari oven buka aluminum Foil bagian atas lalu olesi dengan kuah yang ada dalam dasar iga dan tambahkan 1 sdm kecap manis
Langkah 4
Oles merata di seluruh permukaan dan sisi daging
Langkah 5
Lalu panggang lagi selama 10-15 menit ( Jika suka tekstur lebih kering lagi bisa di tambah menit saat memanggag tapi harus selalu di lihat biar tidak over dan gosong )
Langkah 6
Langkah akhir keluarkan iga kambing dari oven Iris menurut barisan tulangnya dan sajikan bersama lontong atau nasi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement