Iga Lempah Kuning

Resep Iga Lempah Kuning

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Lauk berkuah ini menjadi salah satu menu favorit kami masyarakat Bangka. Sebetulnya akan lebih nikmat bila ditambah pucuk daun kedondong, tetapi karenLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr iga sapi

200 gr sandung lamur

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

5 cm lengkuas

3 cm kunyit

1 sdm air asam atau sesuai selera

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan iga dan sandung lamur. Masak 2 menit. Angkat. Buang air didihan, lalu cuci bersih iga dan sandung lamur dengan air dingin mengalir ( kalau air rebusan masih kotor, ulangi proses dua kali sampai dirasa bersih). Tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan iga dan sandung lamur. Masak 2 menit. Angkat. Buang air didihan, lalu cuci bersih iga dan sandung lamur dengan air dingin mengalir ( kalau air rebusan masih kotor, ulangi proses dua kali sampai dirasa bersih). Tiriskan.

Haluskan semua bumbu kecuali asam. Tumis sampai harum.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu kecuali asam. Tumis sampai harum.

Didihkan air untuk kuah, lalu masukkan iga dan sandung lamur yang sudah dicuci bersih.

Langkah 3

Didihkan air untuk kuah, lalu masukkan iga dan sandung lamur yang sudah dicuci bersih.

Masukkan bumbu yang sudah ditumis. Aduk merata

Langkah 4

Masukkan bumbu yang sudah ditumis. Aduk merata

Siapkan air asam secukupnya.

Langkah 5

Siapkan air asam secukupnya.

Masukkan air asam ke dalam kuah. Tambahkan garam, gula, dan penyedap. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan air asam ke dalam kuah. Tambahkan garam, gula, dan penyedap. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement