Advertisement
Mei
5.0
(1 Rating)
Lauk berkuah ini menjadi salah satu menu favorit kami masyarakat Bangka. Sebetulnya akan lebih nikmat bila ditambah pucuk daun kedondong, tetapi karen
400 gr iga sapi
200 gr sandung lamur
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
5 cm lengkuas
3 cm kunyit
1 sdm air asam atau sesuai selera
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, masukkan iga dan sandung lamur. Masak 2 menit. Angkat. Buang air didihan, lalu cuci bersih iga dan sandung lamur dengan air dingin mengalir ( kalau air rebusan masih kotor, ulangi proses dua kali sampai dirasa bersih). Tiriskan.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu kecuali asam. Tumis sampai harum.
Langkah 3
Didihkan air untuk kuah, lalu masukkan iga dan sandung lamur yang sudah dicuci bersih.
Langkah 4
Masukkan bumbu yang sudah ditumis. Aduk merata
Langkah 5
Siapkan air asam secukupnya.
Langkah 6
Masukkan air asam ke dalam kuah. Tambahkan garam, gula, dan penyedap. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement