Iga Sapi Kuah Bening

Resep Iga Sapi Kuah Bening

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(2 Rating)

Aroma kaldu sapi yang sangat terasa nikmat nya di sandingkan dengan nasi hangat, yuk di coba sobat Yummy🤗

Bahan Utama

500 gram tulang iga

1200 ml air

1 batang daun bawang

2 blok kaldu sapi

1sdt garam

1/2 sdt gula

1 batang seledri

4 buah cabe rawit ( ulek)

2 sdm minyak

Bumbu halus

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang iga , rebusan pertama ini air nya di buang ya.

Langkah 1

Rebus tulang iga , rebusan pertama ini air nya di buang ya.

Siapkan panci presto. Masukan kembali tulang iga, lalu presto selama 30 menit.

Langkah 2

Siapkan panci presto. Masukan kembali tulang iga, lalu presto selama 30 menit.

Haluskan bumbu dengan blender.

Langkah 3

Haluskan bumbu dengan blender.

Setelah 30 menit di presto,Masukan kaldu blok sapi dan bumbu halus .Test rasa.

Langkah 4

Setelah 30 menit di presto,Masukan kaldu blok sapi dan bumbu halus .Test rasa.

Masukan daun bawang. Aduk rata . Siap di hidangkan.

Langkah 5

Masukan daun bawang. Aduk rata . Siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement