Iga Sapi Pedas Manis

Resep Iga Sapi Pedas Manis

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy banget. Disajikan dengan kuah bumbunya ataupun dibakar juga enak banget.

Bahan Utama

1 kg iga sapi, presto selama 25 menit, tiriskan

2 batang serai, geprek

2 sdt garam

2 sdt lada hitam bubuk

3 sdm gula merah

2 sdt gula pasir

4 sdm madu murni

5 sdm kecap manis

800 ml air mineral

Minyak sayur secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus:

6 siung bawang putih

10 siung bawang merah

2 sdt pala bubuk

8 buah cabe merah keriting

2 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan daun jeruk dan serai, aduk rata, tumis kembali hingga matang.

Langkah 2

Tambahkan daun jeruk dan serai, aduk rata, tumis kembali hingga matang.

Masukkan iga sapi. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan iga sapi. Aduk rata.

Tuang air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang air, masak hingga mendidih.

Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

Tambahkan juga kecap manis, madu dan gula merah, aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 6

Tambahkan juga kecap manis, madu dan gula merah, aduk kembali hingga tercampur rata.

Masak hingga matang dan kuah mulai mengental. Siap disajikan.

Langkah 7

Masak hingga matang dan kuah mulai mengental. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement