Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Yummy banget. Disajikan dengan kuah bumbunya ataupun dibakar juga enak banget.
1 kg iga sapi, presto selama 25 menit, tiriskan
2 batang serai, geprek
2 sdt garam
2 sdt lada hitam bubuk
3 sdm gula merah
2 sdt gula pasir
4 sdm madu murni
5 sdm kecap manis
800 ml air mineral
Minyak sayur secukupnya untuk menumis
6 siung bawang putih
10 siung bawang merah
2 sdt pala bubuk
8 buah cabe merah keriting
2 buah cabe merah besar
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 2
Tambahkan daun jeruk dan serai, aduk rata, tumis kembali hingga matang.
Langkah 3
Masukkan iga sapi. Aduk rata.
Langkah 4
Tuang air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan juga kecap manis, madu dan gula merah, aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 7
Masak hingga matang dan kuah mulai mengental. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement