Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Selain menambah rasa sedap, rempah menjadikan kuah tidak amis.
1 ekor bandeng ukuran besar
2 buah cabe merah, iris serong
15 buah cabe rawit utuh
500 ml air atau sesuai selera
Bumbu halus :
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan bandeng. Kemudian potong sesuai selera. Bilas dengan air mengalir hingga bersih. Lumuri ikan bandeng dengan air perasan jeruk lemon.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng. Goreng ikan bandeng hingga kering. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Ulek bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit hingga halus. Kemudian tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan batang serai hingga harum.
Langkah 4
Masukan air, cabe rawit, irisan cabe merah, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga air mendidih. Koreksi rasa.
Langkah 5
Masukan ikan bandeng goreng. Masak sebentar hingga bumbu meresap. Kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement