Ikan Mas Goreng Sambal Kecap

Resep Ikan Mas Goreng Sambal Kecap

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa bumbu di dapur dijadikan sambal yang praktis dan enak.

Bahan Utama

4 ekor ikan mas

Bumbu Marinasi

2/3 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh kaldu jamur

Bahan Lainnya :

Minyak goreng secukupnya

2 buah cabe rawit

2 buah cabe merah keriting

1 siung bawang merah

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan mas yang telah dibersihkan.

Langkah 1

Siapkan ikan mas yang telah dibersihkan.

Lumuri dengan bumbu marinasi seperti garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Langkah 2

Lumuri dengan bumbu marinasi seperti garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Sementara menunggu ikan dimarinasi, goreng hingga layu irisan cabe merah, cabe rawit dan bawang merah.

Langkah 3

Sementara menunggu ikan dimarinasi, goreng hingga layu irisan cabe merah, cabe rawit dan bawang merah.

Tuang pada cobek, beri sedikit terasi bakar dan garam, haluskan.

Langkah 4

Tuang pada cobek, beri sedikit terasi bakar dan garam, haluskan.

Tuang sambal pada mangkuk, tambahkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 5

Tuang sambal pada mangkuk, tambahkan kecap manis, aduk rata.

Goreng ikan mas hingga matang, tiriskan.

Langkah 6

Goreng ikan mas hingga matang, tiriskan.

Sajikan ikan mas goreng bersama sambalnya.

Langkah 7

Sajikan ikan mas goreng bersama sambalnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait