andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa bumbu di dapur dijadikan sambal yang praktis dan enak.
4 ekor ikan mas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan mas yang telah dibersihkan.
Langkah 2
Lumuri dengan bumbu marinasi seperti garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.
Langkah 3
Sementara menunggu ikan dimarinasi, goreng hingga layu irisan cabe merah, cabe rawit dan bawang merah.
Langkah 4
Tuang pada cobek, beri sedikit terasi bakar dan garam, haluskan.
Langkah 5
Tuang sambal pada mangkuk, tambahkan kecap manis, aduk rata.
Langkah 6
Goreng ikan mas hingga matang, tiriskan.
Langkah 7
Sajikan ikan mas goreng bersama sambalnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua