Advertisement
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan sedap.
5 ekor ikan kembung
1 buah jeruk nipis, peras airnya
1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
1 ruas jahe, geprek
1 sdm asam jawa larutkan dengan 6 sdm air
3 sdt gula pasir
2 sdm kecap manis
½ sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
275 ml air
Minyak goreng secukupnya
1 sdt ketumbar bubuk
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan isi perut dan insang ikan, lalu kerat-kerat, kemudian cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis selama 15 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang.
Langkah 3
Angkat ikan dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, tambahkan serai, jahe, dan lengkuas hingga harum.
Langkah 5
Kemudian tuang air, tambahkan kecap manis dan larutan air asam jawa, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan ikan, lalu aduk rata. Beri garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.
Langkah 7
Masak hingga kuah mulai menyusut dan bumbu meresap, lalu angkat dan siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement