Ikan Pindang Goreng Sambal Korek

Resep Ikan Pindang Goreng Sambal Korek

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Teman makan sayur bening dan sambal.

Bahan Utama

6 ekor ikan pindang

35 gram tepung bumbu

15 gram tepung beras

10 gram tepung tapioka

Air es secukupnya

500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Sambal Korek

5 buah cabe merah kriting

2 siung bawang putih

1/8 sdt terasi bakar

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

2 sdm minyak panas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan pindang kemudian cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Siapkan ikan pindang kemudian cuci bersih, tiriskan.

Campur tepung bumbu, tepung beras dan tepung tapioka, aduk hingga rata.

Langkah 2

Campur tepung bumbu, tepung beras dan tepung tapioka, aduk hingga rata.

Tuang air es perlahan, adonan jangan terlalu kental jangan terlalu encer.

Langkah 3

Tuang air es perlahan, adonan jangan terlalu kental jangan terlalu encer.

Celupkan ikan ke adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan ikan ke adonan tepung.

Panaskan minyak goreng ikan hingga matang kedua sisi, angkat dan tiriskan. Goreng sisa bahan untuk Kremesan dan sajikan dengan sambal korek, sayur bening dan nasi hangat.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng ikan hingga matang kedua sisi, angkat dan tiriskan. Goreng sisa bahan untuk Kremesan dan sajikan dengan sambal korek, sayur bening dan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement