Menu alternatif saat bosan makan balado atau gulai, sensasi asam dari cuka membuatnya segar dan menambah selera makan.
Step 1
Cuci dan bersihkan ikan, lalu lumuri dengan bumbu halus dan garam secukupnya. Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.
Step 2
Goreng ikan dan kentang hingga berwarna kecoklatan lalu angkat dan sisihkan.
Step 3
Tumis bumbu iris, cabai dan tomat hingga wangi dengan api sedang.
Step 4
Masukkan air, cuka, perasan jeruk nipis, gula dan garam secukupnya lalu tunggu hingga mendidih.
Step 5
Setelah mendidih, masukkan ikan yang telah digoreng serta bihun, aduk rata. Koreksi rasa, angkat dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement