Advertisement
Lindaily
5.0
(1 Rating)
Proses olah mirip gulai, hanya saja kuah dimasak hingga menyusut dan kental.
50 gr ikan asap
2 ikat besar daun singkong
500 ml santan kekentalan sedang
8 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit hijau
5 siung bawang merah
1 sdt garam
3 siung bawang putih
2 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 sdt kaldu bubuk
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
3 ruas lengkuas, memarkan
Advertisement
Langkah 1
Rebus daun singkong hingga lunak sekitar 8 menit.
Langkah 2
Bilas dengan air bersih lalu peras kuat dan sobek-sobek agar tidak terlalu panjang.
Langkah 3
Tuang santan, bumbu halus dan bumbu aromatik ke dalam wajan. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
Langkah 4
Masukkan daun singkong dan ikan asap yang sudah dicuci bersih. Masak hingga kuah menyusut dan kental.
Langkah 5
Koreksi rasa dan sajikan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement