Ikan Asap Manyung Kemangi

Resep Ikan Asap Manyung Kemangi

Tia Kurnia

Tia Kurnia

5.0

(1 Rating)

Ikan asap mau diolah apapun tetap sedap. Mau di sambal, mau di tumis, mau di masak santan seperti ini, sama-sama enak. Selamat mencoba.

Bahan Utama

5 buah cabai rawit merah

8 cabai keriting merah

5 buah bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 potong ikan asap manyung

1 ikat kemangi, petiki

½ buah tomat, iris

3 sdm bubuk krimer pengganti santan

600 ml air matang atau sesuai selera

2 sdt gula merah atau sesuai selera

1 sdt kaldu jamur atau sesuai selera

¼ sdt garam atau sesuai selera

¼ papan tempe, potong-potong

Advertisement

Cara Membuat

Tumis cabai, kemiri, bawang merah dan bawang putih hingga setengah matang. Angkat.

Langkah 1

Tumis cabai, kemiri, bawang merah dan bawang putih hingga setengah matang. Angkat.

Ulek hingga halus.

Langkah 2

Ulek hingga halus.

Tumis sambal sebentar hingga matang.

Langkah 3

Tumis sambal sebentar hingga matang.

Tuang air, masukkan tempe. Beri bumbu garam, kaldu jamur dan gula merah. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tuang air, masukkan tempe. Beri bumbu garam, kaldu jamur dan gula merah. Koreksi rasa.

Tambahkan ikan asap, masak hingga bumbu meresap ke tempe dan ikan asap.

Langkah 5

Tambahkan ikan asap, masak hingga bumbu meresap ke tempe dan ikan asap.

Tambahkan larutan krimer pengganti santan, aduk merata. Sesaat sebelum diangkat tambahkan kemangi, angkat.

Langkah 6

Tambahkan larutan krimer pengganti santan, aduk merata. Sesaat sebelum diangkat tambahkan kemangi, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement