Tia Kurnia
5.0
(1 Rating)
Ikan asap mau diolah apapun tetap sedap. Mau di sambal, mau di tumis, mau di masak santan seperti ini, sama-sama enak. Selamat mencoba.
5 buah cabai rawit merah
8 cabai keriting merah
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
5 potong ikan asap manyung
1 ikat kemangi, petiki
½ buah tomat, iris
3 sdm bubuk krimer pengganti santan
600 ml air matang atau sesuai selera
2 sdt gula merah atau sesuai selera
1 sdt kaldu jamur atau sesuai selera
¼ sdt garam atau sesuai selera
¼ papan tempe, potong-potong
Advertisement
Langkah 1
Tumis cabai, kemiri, bawang merah dan bawang putih hingga setengah matang. Angkat.
Langkah 2
Ulek hingga halus.
Langkah 3
Tumis sambal sebentar hingga matang.
Langkah 4
Tuang air, masukkan tempe. Beri bumbu garam, kaldu jamur dan gula merah. Koreksi rasa.
Langkah 5
Tambahkan ikan asap, masak hingga bumbu meresap ke tempe dan ikan asap.
Langkah 6
Tambahkan larutan krimer pengganti santan, aduk merata. Sesaat sebelum diangkat tambahkan kemangi, angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement