Ikan Asap Masak Tomat Belimbing

Resep Ikan Asap Masak Tomat Belimbing

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Segar banget.

Bahan Utama

100 gram ikan asap

2 buah tomat merah, potong-potong

5 buah belimbing wuluh, potong-potong

1 genggam daun kemangi

500 ml air

3 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris :

3 siung bawang putih, iris tipis

4 siung bawang merah, iris tipis

2 buah cabai merah keriting, iris serong

2 buah cabai hijau, iris serong

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan asap.

Langkah 1

Potong-potong ikan asap.

Siapkan bahan lainnya.

Langkah 2

Siapkan bahan lainnya.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan cabai merah keriting hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan cabai merah keriting hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan tomat dan belimbing wuluh, biarkan hingga layu.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan tomat dan belimbing wuluh, biarkan hingga layu.

Masukkan ikan asap, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan asap, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar lalu tes rasa.

Langkah 6

Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar lalu tes rasa.

Tuang ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Tuang ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement