Ikan Asap Suwir Masak Kemangi

Resep Ikan Asap Suwir Masak Kemangi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

100 gram ikan asap, suwir-suwir

1 genggam daun kemangi

100 ml santan cair

3 sdm minyak goreng

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

2 buah cabai merah keriting, iris serong

3 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan ikan asap, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ikan asap, aduk rata.

Tuang santan, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang santan, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Masukkan daun kemangi.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi.

Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement