
Eva Wijaya
5.0
(2 Rating)
Ikan Asar dari temen yang ditinggal di Jayapura.
1 ekor ikan asar ukuran sedang
Sambal Rica:
100 gr cabe rawit
50 gr cabe keriting
Bumbu Tambahan:
Air secukupnya
Chopper

Langkah 1
Suwir daging ikan asar kemudian goreng hingga kecoklatan.

Langkah 2
Setelah ikan kecoklatan angkat tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 3
Chopper bumbu kemudian tumis.

Langkah 4
Masukkan daun kunyit dan daun jeruk.

Langkah 5
Tambahkan air agar bumbu benar-benar matang dan tanak.

Langkah 6
Masukkan gula, garam, air jeruk nipis, dan terakhir masukkan ikan asar yang telah digoreng. Aduk rata hingga semua bumbu tercampur rata. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua