Ikan Asin Bulu Ayam Lombok Ijo

Resep Ikan Asin Bulu Ayam Lombok Ijo

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Lauk yang enak dijadikan cemilan juga.

Bahan Utama

100 gr ikan asin bulu ayam

5 lembar daun jeruk, robek

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

1 lonjor petai, kupas

6 butir bawang merah

10 buah cabai hijau keriting

1 buah tomat hijau

1 sdt terasi bakar

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Ulek kasar cabai, bawang merah, tomat hijau dan terasi.

Langkah 1

Ulek kasar cabai, bawang merah, tomat hijau dan terasi.

Cuci bersih ikan asin lalu goreng sampai kering, sisihkan.

Langkah 2

Cuci bersih ikan asin lalu goreng sampai kering, sisihkan.

Tumis bumbu yang sudah diulek kasar bersama daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah diulek kasar bersama daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata.

Masukkan ikan asin dan petai, lalu aduk sampai ikan asin terbalut bumbu. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan asin dan petai, lalu aduk sampai ikan asin terbalut bumbu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement