
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Masakan khas minang. Cabe nya pakai cabe campur, cabe hijau + rawit merah. Pedas. Ikan asin nya bisa di ganti sesuai selera masing-masing. Biasanya na
100 gram ikan asin kapas
100 gram nangka muda, rebus
4 papan petai
100 gram cabe hijau keriting
20 bh rawit merah
6 siung bawang merah
1 sdm cuka masak
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng

Langkah 1
Panaskan minyak goreng, goreng nangka muda/cubadak yang sudah di rebus hibgga golden brown. Lalu tiriskan.

Langkah 2
Setelah itu goreng ikan asin hingga garing dengan api kecil, lalu tiriskan.

Langkah 3
Goreng petai hingga sedikit layu.

Langkah 4
Blender cabe ijo, rawit merah serta bawang merah.

Langkah 5
Setelah itu masukkan ke dalam tumisan pete.

Langkah 6
Bumbui dengan garam dan cuka masak. Aduk rata. Masak hingga set dan bau langu hilang. Koreksi rasanya kemudian matikan api.

Langkah 7
Masukkan ikan asin dan cubadak yang telah di goreng. Aduk rata.

Langkah 8
Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua