Ikan Asin dan Terong Cacapan Asam

Resep Ikan Asin dan Terong Cacapan Asam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cacapan adalah menu favorit orang Banjar, yuk cobain dijamin bakal ketagihan.

Bahan Utama

2 potong ikan asin tenggiri

1 buah terong ungu

Bahan Cacapan

4 siung bawang merah

1/2 buah jeruk nipis

2 buah cabai rawit

1 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

75 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan asin sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan asin sampai matang, angkat dan tiriskan.

Goreng juga terong sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng juga terong sampai matang, angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah, lalu tambahkan cabai rawit, garam, gula pasir dan penyedap rasa.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, lalu tambahkan cabai rawit, garam, gula pasir dan penyedap rasa.

Kemudian tuang air panas dan aduk rata.

Langkah 4

Kemudian tuang air panas dan aduk rata.

Beri perasan jeruk nipis dan icip rasanya, sajikan dengan ikan asin dan terong goreng.

Langkah 5

Beri perasan jeruk nipis dan icip rasanya, sajikan dengan ikan asin dan terong goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement