Ikan Asin dan Terong Masak Tomat

Resep Ikan Asin dan Terong Masak Tomat

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tidak perlu menambahkan garam karena ikan sudah berasa asin.

Bahan Utama

200 gram ikan asin tenggiri

1 buah terong ungu

2 buah tomat, potong-potong

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

100 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan asin dan terong, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong ikan asin dan terong, cuci bersih dan tiriskan.

Goreng ikan asin dan terong hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan asin dan terong hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan ikan asin, terong dan tomat, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan asin, terong dan tomat, aduk rata.

Tuang air dan bumbui dengan lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang air dan bumbui dengan lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Aduk-aduk sebentar, lalu koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk sebentar, lalu koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement