
Evie F
5.0
(1 Rating)
Masakan khas dari Kalimantan, dengan rasa asam manis segar.
250gr ikan asin, goreng setengah matang
5bh cabe rawit
1 sdm saos tiram
200ml air

Langkah 1
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga harum

Langkah 2
Masukkan ikan asin yang telah digoreng dan potongan tomat, aduk rata

Langkah 3
Tambahkan air, masak hingga mendidih

Langkah 4
Tambahkan larutan asam jawa

Langkah 5
Tambahkan gula, garam, lada dan kaldu ayam bubuk secukupnya

Langkah 6
Tambahkan saos tiram. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga kuah meresap. Banyaknya kuah sesuaikan dengan selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua