Ikan Asin Sambal Hijau

Resep Ikan Asin Sambal Hijau

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Ikan asin baung dengan sambal cabe hijau enak favorite keluarga.

Bahan Utama

100 gr ikan asin baung

150 gr cabe hijau

100 gr tomat hijau

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt penyedap

½ sdt garam halus

150 ml minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, rebus cabe hijau, tomat hijau, bawang merah, dan bawang putih hingga empuk. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Didihkan air, rebus cabe hijau, tomat hijau, bawang merah, dan bawang putih hingga empuk. Angkat dan sisihkan.

Ulek kasar cabe hijau, tomat, bawang merah, dan bawang putih. Sisihkan.

Langkah 2

Ulek kasar cabe hijau, tomat, bawang merah, dan bawang putih. Sisihkan.

Cuci bersih ikan asin baung, potong-potong dan goreng hingga garing dengan api sedang. Sisihkan.

Langkah 3

Cuci bersih ikan asin baung, potong-potong dan goreng hingga garing dengan api sedang. Sisihkan.

Panaskan 150 ml minyak sayur dengan api besar hingga minyak mengeluarkan asap, dimasak dengan api besar untuk mempertahankan warna hijau pada cabe. Masukkan ulekkan cabe, aduk rata. Tambahkan garam dan penyedap, masak hingga sambal matang dan tidak berbau langu.

Langkah 4

Panaskan 150 ml minyak sayur dengan api besar hingga minyak mengeluarkan asap, dimasak dengan api besar untuk mempertahankan warna hijau pada cabe. Masukkan ulekkan cabe, aduk rata. Tambahkan garam dan penyedap, masak hingga sambal matang dan tidak berbau langu.

Masukkan ikan asin baung goreng, aduk rata. Masak sesaat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan asin baung goreng, aduk rata. Masak sesaat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement