Ikan Asin Selungsungan Cacapan Asam

Resep Ikan Asin Selungsungan Cacapan Asam

 Purnama Sari

Purnama Sari

5.0

(1 Rating)

Biasanya kalo di Kalimantan, ikan asin goreng cacapan asam untuk sarapan pagi.

Bahan Utama

3 ekor ikan asin selungsungan, rendam

Minyak goreng secukupnya

Cacapan Asam :

1 sdm asam jawa

5-6 sdm air panas

4 siung bawang merah, iris

3 buah cabai rawit, iris

1 sdt munjung gula pasir

1/3 sdt garam halus

Advertisement

Cara Membuat

Rendam sebentar ikan asin, cuci bersih.

Langkah 1

Rendam sebentar ikan asin, cuci bersih.

Goreng hingga matang.

Langkah 2

Goreng hingga matang.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan.

Bahan cacapan asam : rendam asam dan air, kemudian remas, peras, dan buang ampasnya.

Langkah 4

Bahan cacapan asam : rendam asam dan air, kemudian remas, peras, dan buang ampasnya.

Campurkan semua sisa bahan cacapan, lalu aduk agar gula dan garam larut, cek rasa sesuai selera.

Langkah 5

Campurkan semua sisa bahan cacapan, lalu aduk agar gula dan garam larut, cek rasa sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement