Gliantika
5.0
(1 Rating)
Ikan asin selalu menjadi primadona di rumah. Enak & selalu bikin nambah nasi.
1 ons ikan asin sepat
2 siung bawang putih, iris tipis
4 siung bawang merah, iris
7 buah cabe merah, iris serong
6 buah cabe rawit, iris serong
¼ buah tomat, potong dadu
½ lembar daun kunyit, iris
¼ sdt kaldu bubuk
Sejumput garam
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan sepat, buang sirip runcingnya. Rendam dalam air panas sebentar agar tidak terlalu asin.
Langkah 2
Goreng ikan asin sepat hingga kering. Tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah tumis hingga layu.
Langkah 4
Masukkan rawit & cabe merah. Masak sebentar.
Langkah 5
Masukkan kaldu bubuk & garam, aduk. Masukkan ikan asin sepat, daun kunyit & tomat. Aduk rata & koreksi rasa. Siap dinikmati!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement