Ikan Asin Sepat Tumis Cabe Bawang

Resep Ikan Asin Sepat Tumis Cabe Bawang

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Ikan asin selalu menjadi primadona di rumah. Enak & selalu bikin nambah nasi.

Bahan Utama

1 ons ikan asin sepat

2 siung bawang putih, iris tipis

4 siung bawang merah, iris

7 buah cabe merah, iris serong

6 buah cabe rawit, iris serong

¼ buah tomat, potong dadu

½ lembar daun kunyit, iris

¼ sdt kaldu bubuk

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan sepat, buang sirip runcingnya. Rendam dalam air panas sebentar agar tidak terlalu asin.

Langkah 1

Bersihkan ikan sepat, buang sirip runcingnya. Rendam dalam air panas sebentar agar tidak terlalu asin.

Goreng ikan asin sepat hingga kering. Tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan asin sepat hingga kering. Tiriskan.

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah tumis hingga layu.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah tumis hingga layu.

Masukkan rawit & cabe merah. Masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan rawit & cabe merah. Masak sebentar.

Masukkan kaldu bubuk & garam, aduk. 
Masukkan ikan asin sepat, daun kunyit & tomat. Aduk rata & koreksi rasa. Siap dinikmati!

Langkah 5

Masukkan kaldu bubuk & garam, aduk. Masukkan ikan asin sepat, daun kunyit & tomat. Aduk rata & koreksi rasa. Siap dinikmati!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement