Ikan Asin Tongkol Tumis Asam Pedas

Resep Ikan Asin Tongkol Tumis Asam Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

3.0

(3 Rating)

Enak sekali disajikan dengan nasi putih hangat

Bahan Utama

200 gram ikan asin tongkol

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

8 buah cabai rawit

1 sdm asam jawa

150 ml air

Secukupnya gula pasir secukupnya kaldu jamur

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan asin.

Langkah 1

Potong-potong ikan asin.

Rendam ikan asin sekitar 15 menit, lalu cuci bersih.

Langkah 2

Rendam ikan asin sekitar 15 menit, lalu cuci bersih.

Goreng ikan asin hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan asin hingga matang, angkat dan tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Langkah 4

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Remas-remas asam jawa dan air, buang ampasnya.

Langkah 5

Remas-remas asam jawa dan air, buang ampasnya.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 6

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan ikan asin, cabai rawit, dan air asam jawa. Lalu aduk rata.

Langkah 7

Masukkan ikan asin, cabai rawit, dan air asam jawa. Lalu aduk rata.

Masukkan gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk hingga rata dan cicipi rasanya, siap disajikan.

Langkah 8

Masukkan gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk hingga rata dan cicipi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement