Ikan Bakar Bumbu Bali

Resep Ikan Bakar Bumbu Bali

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Enak, praktis dan disukai sama keluarga.

Bahan Utama

4 ekor ikan nila

1 buah jeruk nipis

1 sdt garam

½ sdt merica bubuk

1 batang serai, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

1 sdm mentega

1 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar butiran

1 ruas jahe

10 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan. Beri perasan jeruk nipis. Taburi merica bubuk dan garam. Sisihkan dan diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan. Beri perasan jeruk nipis. Taburi merica bubuk dan garam. Sisihkan dan diamkan selama 10 menit.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Panaskan mentega dan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, garam dan serai hingga wangi. Aduk rata, masak hingga matang. Koreksi rasa.

Langkah 3

Panaskan mentega dan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, garam dan serai hingga wangi. Aduk rata, masak hingga matang. Koreksi rasa.

Masukkan ikan. Balur tumisan tadi ke semua bagian ikan. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 4

Masukkan ikan. Balur tumisan tadi ke semua bagian ikan. Diamkan selama 15 menit.

Panggang di teflon. Olesi dengan bumbu cabe. Tutup dan masak hingga kedua sisinya matang. Siap dinikmati.

Langkah 5

Panggang di teflon. Olesi dengan bumbu cabe. Tutup dan masak hingga kedua sisinya matang. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement