Ikan Bakar Bumbu Kuning

Resep Ikan Bakar Bumbu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jika suka saat membakar ikan bisa dioles dengan sedikit minyak goreng dan kecap.

Bahan Utama

1/2 kg ikan biawan (bisa diganti sesuai selera)

1/2 buah jeruk nipis/lemon

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siangi ikan dan cuci bersih, lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Siangi ikan dan cuci bersih, lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Baluri ikan dengan bumbu halus, garam, dan kaldu jamur. Marinasi ikan sekitar 30 menit.

Langkah 3

Baluri ikan dengan bumbu halus, garam, dan kaldu jamur. Marinasi ikan sekitar 30 menit.

Bakar ikan di atas bara api atau menggunakan teflon hingga ikan matang.

Langkah 4

Bakar ikan di atas bara api atau menggunakan teflon hingga ikan matang.

Tata ikan di piring saji dan siap disajikan.

Langkah 5

Tata ikan di piring saji dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait