Ikan Bakar Bumbu Padang

Resep Ikan Bakar Bumbu Padang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Resep dari mbak Retno Adiesty ini enak banget. Bumbunya pas, mantap banget.

Bahan Utama

1 ekor ikan salem / makarel

½ buah jeruk nipis

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

1 sdm santan kental

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

75 ml air

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah

½ sdt kunyit bubuk

1 iris lengkuas muda

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan perut ikan lalu cuci. 
Baluri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. 
Bilas.

Langkah 1

Bersihkan perut ikan lalu cuci. Baluri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Bilas.

Haluskan bumbu halus.
Tumis hingga harum, lalu masukkan serai dan daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus. Tumis hingga harum, lalu masukkan serai dan daun jeruk.

Tuang air, bumbui garam, gula dan kaldu bubuk. 
Masukkan ikan dan santan.
Aduk rata.

Langkah 3

Tuang air, bumbui garam, gula dan kaldu bubuk. Masukkan ikan dan santan. Aduk rata.

Masak hingga air menyusut dan sesekali dibalik supaya meresap bumbunya.

Langkah 4

Masak hingga air menyusut dan sesekali dibalik supaya meresap bumbunya.

Panggang sambil diberi alas daun pisang supaya tidak lengket. 
Balik agar matang merata.

Langkah 5

Panggang sambil diberi alas daun pisang supaya tidak lengket. Balik agar matang merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement