Dion firdaus
5.0
(4 Rating)
" enak, pedes, dan wangi aroma daunnya khas."
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus dan daun rempah,beri garam dan kaldu jamur,aduk rata dan tumis hingga harum dan matang.
Langkah 2
Cuci bersih ikan kembung, kemudian kerat-kerat lalu beri garam.
Langkah 3
Tambahkan air asam jawa.
Langkah 4
Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
Langkah 5
Panaskan wajan, kemudian tata daun pisang di atasnya,lalu masukkan ikan yg sudah di marinasi tadi.
Langkah 6
Kemudian olesi dengan bumbu yang sudah di tumis tadi, oles hingga rata.
Langkah 7
Bakar di atas api kecil hingga matang, lalu angkat.
Langkah 8
Setelah jadi, pindahkan ikan ke piring saji dan jangan lupa letakkan jeruk. Siap untuk di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua