Melissa Junia
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Bali ini bisa dipadupadan dengan apapun lho
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lalu lumuri dengan perasaan jeruk nipis dan garam, aduk rata lalu sisihkan
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus
Langkah 3
Ambil sedikit bumbu halus, campur dengan ketumbar bubuk, garam, gula, air asam dan minyak goreng
Langkah 4
Masukkan ikan, aduk rata dan simpan di lemari es kurang lebih 10 menit
Langkah 5
Bakar ikan berbumbu pada teflon hingga matang
Langkah 6
Angkat lalu sisihkan
Langkah 7
Tumis sisa bumbu hingga harum. Masukkan garam, gula dan air. Masak hingga matang
Langkah 8
Masukkan perasan jeruk limau beserta kulitnya. Masak sebentar hingga air menyusut
Langkah 9
Siramkan pada ikan bakar, siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement