Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ikan Bakar Colo-Colo #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Bakar Colo-Colo #JagoMasakMinggu10Periode3

Silvia Jun

Silvia Jun

5.0

(1 Rating)

Salah satunya masakan khas dan sambal dari daerah Maluku.

Bahan Utama

1 ekor ikan peda

1/4 buah jeruk nipis

1/4 sdt garam

1 sdt minyak goreng

Bahan Sambal Colo-Colo :

1 buah tomat

3 buah cabe rawit merah

4 siung bawang merah

1 sdm air jeruk nipis

1 sdm kecap manis

3 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan. Cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan. Cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.

Selanjutnya bakar ikan di atas arang hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Selanjutnya bakar ikan di atas arang hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Selanjutnya cuci bersih tomat, buang bijinya, potong dadu. Sisihkan.

Langkah 3

Selanjutnya cuci bersih tomat, buang bijinya, potong dadu. Sisihkan.

Kupas bawang merah, cuci bersih kemudian potong-potong. Sisihkan.

Langkah 4

Kupas bawang merah, cuci bersih kemudian potong-potong. Sisihkan.

Cuci bersih cabe rawit, buang tangkainya kemudian potong kasar. Sisihkan.

Langkah 5

Cuci bersih cabe rawit, buang tangkainya kemudian potong kasar. Sisihkan.

Dalam mangkok campur semua bahan sambal colo-colo. Aduk rata.

Langkah 6

Dalam mangkok campur semua bahan sambal colo-colo. Aduk rata.

Sajikan ikan bakar dengan sambal colo-colo.

Langkah 7

Sajikan ikan bakar dengan sambal colo-colo.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement