Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Bungkus ikan dengan daun kunyit sebelum dibakar. Selain memberi aroma yang khas, juga menghindari gosong.
1 ekor ikan kembung berat 250 gram
Selembar daun kunyit besar
1 cm kunyit
1 cm jahe
2 cm lengkuas
1 batang serai
1 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm cuka masak
Advertisement
Langkah 1
Bersikan ikan, sayat badannya, lalu marinasi minimal 30 menit
Langkah 2
Giling semua bahan bumbu halus
Langkah 3
Lumuri seluruh bagian ikan dengan bumbu giling
Langkah 4
Bungkus dengan daun kunyit hingga tertutup
Langkah 5
Bakar di atas bara, sambil dibolak-balik agar matang merata. Setelah matang, lepaskan daun kunyit. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement