Ikan Bakar Bumbu Jimbaran #JelajahTengah

Resep Ikan Bakar Bumbu Jimbaran #JelajahTengah

ragil wulandari

ragil wulandari

5.0

(1 Rating)

Kangen dengan suasana Pantai dengan menikmati ikan bakar mari kita jalan-jalan ke Pulau dewata bali untuk menikmati ikan bakar jimbaran. Disini saya mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ekor ikan gurami

5 sdm air perasan jeruk nipis

Bumbu Yang Dihaluskan :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt terasi

2 ruas jahe

1 sdt kunyit bubuk

secukupnya garam

Bahan Tambahan :

3 sdm saus tiram

3 sdm saus sambal

2 sdm saus tomat

secukupnya gula

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan sayat-sayat bagian badan lumuri dengan air perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih ikan sayat-sayat bagian badan lumuri dengan air perasan jeruk nipis.

Goreng ikan hingga matang.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang.

Blender atau ulek bumbu halus.

Langkah 3

Blender atau ulek bumbu halus.

Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum dan matang, kemudian tambahkan air dan masukkan semua bumbu tambahan, masak hingga mengental koreksi rasa.

Langkah 4

Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum dan matang, kemudian tambahkan air dan masukkan semua bumbu tambahan, masak hingga mengental koreksi rasa.

Siapkan alat panggang panaskan terlebih dahulu, Olesi ikan dengan bumbu bakar, panggang diatas pemanggang hingga bumbu kering.

Langkah 5

Siapkan alat panggang panaskan terlebih dahulu, Olesi ikan dengan bumbu bakar, panggang diatas pemanggang hingga bumbu kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement