Ikan Bakar Kecap

Resep Ikan Bakar Kecap

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

3.0

(2 Rating)

Bumbu ikan bakar yang simple dan yummy.

Bahan Utama

4 ekor ikan lemper ukuran sedang

1 sdm air jeruk nipis

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

1 sdm ketumbar butiran

2 buah kemiri

1 cm kunyit

1 sdt garam

Bahan Olesan :

2 sdm margarin

5 sdm kecap manis

1 sdm gula merah, sisir

Bahan Sambal Kecap :

5 buah cabe rawit, potong serong

2 siung bawang merah, iris tipis

1 buah tomat, potong dadu

Kecap manis secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan dan kerat-kerat ikan, beri perasan jeruk nipis diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan dan kerat-kerat ikan, beri perasan jeruk nipis diamkan selama 10 menit.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Lumuri ikan dengan bumbu halus hingga rata kemudian diamkan selama 30 menit di kulkas.

Langkah 3

Lumuri ikan dengan bumbu halus hingga rata kemudian diamkan selama 30 menit di kulkas.

Bumbu olesan. Aduk rata kecap manis, margarin, gula jawa dan sisa rendaman ikan.

Langkah 4

Bumbu olesan. Aduk rata kecap manis, margarin, gula jawa dan sisa rendaman ikan.

Bakar ikan sambil di poles dengan bumbu rendaman, masak hingga kedua sisi matang, sajikan dengan sambal kecap dan nasi hangat.

Langkah 5

Bakar ikan sambil di poles dengan bumbu rendaman, masak hingga kedua sisi matang, sajikan dengan sambal kecap dan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement