Ikan Bakar Kecap

Resep Ikan Bakar Kecap

Re Milik

Re Milik

5.0

(3 Rating)

Walau hanya dibakar dengan teflon, gak kalah dengan ikan bakar yang ada di warung pinggir laut.

Bahan Utama

4 ekor Ikan Kembung (ukuran kecil)

1 sdm Kecap Manis

½ potong Jeruk Nipis

Garam secukupnya

Margarin secukupnya

Bumbu Marinasi :

½ sdt Kunyit Bubuk

½ sdt Ketumbar Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

½ sdt Bawang Putih Bubuk

¼ sdt Garam

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu taburi rata dengan garam dan perasan jeruk nipis. Lalu diamkan kurang lebih 5 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu taburi rata dengan garam dan perasan jeruk nipis. Lalu diamkan kurang lebih 5 menit.

Campur semua bumbu marinasi. Aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bumbu marinasi. Aduk rata.

Kemudian lumuri rata ikan dengan ½ bumbu marinasi. Simpan di kulkas kurang lebih 30 hingga 1 jam.

Langkah 3

Kemudian lumuri rata ikan dengan ½ bumbu marinasi. Simpan di kulkas kurang lebih 30 hingga 1 jam.

Lalu campurkan kecap manis dengan sisa ½ dari bumbu marinasi. Aduk rata.

Langkah 4

Lalu campurkan kecap manis dengan sisa ½ dari bumbu marinasi. Aduk rata.

Kemudian cairkan sedikit margarin di atas teflon. Lalu bakar ikan dengan diolesi sedikit bumbu kecap marinasi.

Langkah 5

Kemudian cairkan sedikit margarin di atas teflon. Lalu bakar ikan dengan diolesi sedikit bumbu kecap marinasi.

Pastikan kedua belah sisi matang. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Pastikan kedua belah sisi matang. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement