Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ikan Bakar Manokwari #JagoMasakMinggu10Periode3

Ikan Bakar Manokwari #JagoMasakMinggu10Periode3

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(2 Rating)

Hidangan ikan dari provinsi Papua menggunakan sambal segar yang diulek.

Bahan Utama

1 ekor ikan salem,bersihkan

1 sdt garam

1/2 bh jeruk nipis

Bahan sambal mentah:

5 buah rawit merah (boleh lebih)

5 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Memasak

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Lalu bilas bersih.

Step 1

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Lalu bilas bersih.

Balur dengan garam ke seluruh badan ikan. Diamkan 15 menit.

Step 2

Balur dengan garam ke seluruh badan ikan. Diamkan 15 menit.

Panggang ikan di atas wajan datar anti lengket yang sudah dipanaskan sebelumnya hingga matang di kedua sisinya. Angkat, sisihkan

Step 3

Panggang ikan di atas wajan datar anti lengket yang sudah dipanaskan sebelumnya hingga matang di kedua sisinya. Angkat, sisihkan

Haluskan bahan sambalnya. Cukup ulek kasar saja

Step 4

Haluskan bahan sambalnya. Cukup ulek kasar saja

Sajikan ikan bakar dengan polesan sambal mentahnya.

Step 5

Sajikan ikan bakar dengan polesan sambal mentahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Lia_Ariani

Lia_Ariani

Ikan Bakar Manokwari

Ikan Bakar Manokwari

(5.0)

5 langkah

61

Melka Faradilla

Melka Faradilla

Ikan Bakar Manokwari #JelajahTimur

Ikan Bakar Manokwari #JelajahTimur

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Advertisement