Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ikan Bakar Manokwari #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Bakar Manokwari #JagoMasakMinggu10Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Bisa pakai ikan apa saja, sesuai selera.

Bahan Utama

200 gram ikan laut

Garam secukupnya

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Bahan Sambal :

3 siung bawang merah

6 buah cabe rawit

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, baluri dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit kemudian bilas dengan air. Bumbui ikan dengan garam.

Langkah 1

Bersihkan ikan, baluri dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit kemudian bilas dengan air. Bumbui ikan dengan garam.

Panaskan wajan anti lengket, panggang ikan.

Langkah 2

Panaskan wajan anti lengket, panggang ikan.

Balik ikan hingga kedua sisi ikan kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Balik ikan hingga kedua sisi ikan kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Ulek semua bahan sambal. Bumbui dengan garam dan gula. Koreksi rasa.

Langkah 4

Ulek semua bahan sambal. Bumbui dengan garam dan gula. Koreksi rasa.

Tuang sambal di atas ikan. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Langkah 5

Tuang sambal di atas ikan. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement