Ikan Bakar Manokwari #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Bakar Manokwari #JagoMasakMinggu10Periode3

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Ikan bakar khas manokwari. Ikan bakar dengan sambal mentah di atasnya.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol

½ sdt garam

1 sdt jeruk nipis, peras

¼ sdt lada bubuk

Bahan Sambal :

5 buah cabai merah

5 buah cabe rawit merah

5 siung bawang merah

¼ sdt gula pasir

¼ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan jeruk nipis, lada bubuk dan garam. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan jeruk nipis, lada bubuk dan garam. Diamkan selama 15 menit.

Panggang/ bakar di atas bara api sampai matang. Angkat.

Langkah 2

Panggang/ bakar di atas bara api sampai matang. Angkat.

Siapkan bahan sambal.

Langkah 3

Siapkan bahan sambal.

Haluskan bahan sambal lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Haluskan bahan sambal lalu koreksi rasa.

Angkat ikan lalu lumuri dengan sambal. Sajikan.

Langkah 5

Angkat ikan lalu lumuri dengan sambal. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement