Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ikan Bakar Manokwari #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Bakar Manokwari #JagoMasakMinggu10Periode3

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(2 Rating)

Ikan bakar khas Manokwari, Papua Barat. Bikinnya simple, rasanya enak.

Bahan Utama

1 ekor ikan kembung

1 buah jeruk nipis

½ sdt garam

Bahan Sambal :

8 siung bawang merah

10 buah cabe rawit

¼ sdt gula

½ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan lalu buang isi perutnya dan kerat dagingnya.

Langkah 1

Bersihkan ikan lalu buang isi perutnya dan kerat dagingnya.

Marinasi dengan garam dan air perasan jeruk nipis.

Langkah 2

Marinasi dengan garam dan air perasan jeruk nipis.

Lalu panggang/ bakar di atas bara atau pan atau wajan anti lengket hingga ikan matang.

Langkah 3

Lalu panggang/ bakar di atas bara atau pan atau wajan anti lengket hingga ikan matang.

Tumbuk kasar bahan sambal.

Langkah 4

Tumbuk kasar bahan sambal.

Lalu balurkan di atas ikan, biarkan sebentar. Ikan bakar manokwari siap disajikan.

Langkah 5

Lalu balurkan di atas ikan, biarkan sebentar. Ikan bakar manokwari siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement